您好!歡迎來到海南省發展控股有限公司!
創新實干 團結和諧
感恩厚德 知行合一
 
 海控資訊 / Information??
 
海南控股:學習會議傳達學習全省市縣區黨政正職、省直單位主要負責同志專題研討班精神
來源: | 作者:hnhold | 發布時間: 2021-01-19 | 311 次瀏覽 | 分享到:

1月19日上午,受海南控股黨委書記、董事長顧剛委托,海南控股黨委副書記、總經理李曉剛主持召開海南控股黨委(擴大)會議暨理論學習中心組學習會議,傳達省委書記沈曉明,省委副書記、代省長馮飛在海南省市縣區黨政正職、省直單位主要負責同志學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委七屆九次全會精神專題研討班講話精神。



會上,李曉剛同志傳達了省委書記沈曉明與省委副書記、代省長馮飛近日在海南省市縣區黨政正職、省直單位主要負責同志學習貫徹黨的十九屆五中全會和省委七屆九次全會精神專題研討班開班上作的開班動員和專題輔導精神。

會議要求,海控系統要不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的政治能力、戰略眼光、專業水平,確保黨中央重大決策部署在海南落地生根,推動海南全面深化改革開放和中國特色自由貿易港建設再上新臺階;要圍繞“構建新發展格局背景下自貿港建設的若干問題”主題,就戰略抉擇、產業發展、科技創新、營商環境等方面作出海控貢獻。

會議強調,國之大者,與每個人息息相關,海南控股要積極探索、大膽創新,激發企業活力動力,促進公司運營提質增效,在自貿港建設中構建海南控股高質量發展新格局。 

最后,李曉剛結合學習心得提出六點工作要求:

一是要深入學習、提升認識。理解十九屆五中全會精神內涵,科學把握新發展階段,深入貫徹新發展理念,構建新發展格局,統一思想、凝心聚力、鼓足干勁、精準謀劃海南控股今年各項工作,通過黨建引領促進經營發展,確保海南控股在“十四五”時期起好步、開好局。

二是悟透踐行,貫徹落實。有統一的思想,更要有迅捷的行動,抓住機遇期,快速拓展產業布局,激發市場化經營活力,優化人才成長環境,打造一批工作作風過硬,想干事、能干事、干成事的國企人才隊伍,爭取兩年使海南控股大變樣,到十四五末給省委省政府交出滿意的答卷。

三是保持發展速度,同時嚴控風險。圍繞高質量發展的根本要求,增強風險意識,既要保持發展的高速度,同時要嚴防脫軌的風險,實現更高質量、更可持續、更為安全的企業發展格局。

四是提高創新意識,堅定攻堅意志。針對發展中面臨的問題,以及存在的歷史遺留問題,要有創新性思維去解決,敢于擔當,不回避不推脫,在攻堅克難中打開新局面、創造新業績。

五是加大資產整合力度,堅持以市場為導向,有進有退,有保有舍,增強海南控股發展的核心競爭力。

六是進一步推動資產證券化規模,擴大權益性融資比例,使資本市場成為海南控股下一發展階段重要基礎。

會議還對公司春節前疫情防控、廉政和安全生產工作做了部署安排。

gooooal即时比分